
Alexandra Pontes
Nutricionista
- Educação Física
- Especialista em Emagrecimento
- Bom Despacho
- Bambuí
- Belo Horizonte
A avaliação nutricional personalizada consiste em:
- Avaliação Alimentar: É realizada uma aplicação de inquéritos (anamnese alimentar), para conhecer os hábitos do cliente, seus horários, locais de alimentação, assim como suas restrições e preferências alimentares.
- Avaliação Clínica: É avaliado o histórico de doenças do cliente e de sua família, o uso de medicamentos e seus exames laboratoriais além dos relatos dos próprios pacientes, como a presença de edemas, manchas na pele, danos nos cabelos, unhas etc.
- Avaliação Antropométrica: Esta etapa consiste na verificação do peso, da estatura, circunferências corporais (circunferências do braço, do quadril, da cintura e do abdômen) e dobras cutâneas para avaliar o percentual de gordura corporal e a quantidade de massa muscular.
- Bioimpedância: Nesta etapa avalia com alta precisão a composição corporal. É o exame mais preciso para avaliação da composição corporal.
- Estabelecimento de metas e objetivos: Aqui, o paciente conhece sua composição corporal, e combina com o nutricionista, suas principais metas e objetivos do trabalho nutricional.
- Reeducação alimentar: O nutricionista aponta os pontos positivos e negativos da alimentação do seu cliente. Você receberá orientações que possam te auxiliar a abandonar gradualmente os hábitos alimentares indesejáveis, manter as condutas saudáveis e incorporar, aos poucos, novos comportamentos alimentares.
- Elaboração do plano alimentar: O nutricionista elaborará o plano alimentar do cliente de acordo com seus objetivos, idade, gostos, preferências, condição fisiológica e econômica. Todos os planos são individualizados e variados.
